Cerveza artesana personalizada, el nuevo éxito de Noesfacil

En Noesfacil nos encanta innovar. Nuestra obsesión es ofrecerle a nuestros clientes todos aquellos productos con los que puedan potenciar la imagen de tu negocio.

Somos especialistas en ropa laboral de calidad, pero también contamos, en nuestro catálogo, con un amplio catálogo de regalos de empresa. Y en este contexto hemos gestado nuestro último éxito (hasta la fecha): cerveza artesana personalizada.

¿Por qué una cerveza artesana personalizada?

La cerveza es, seguramente, la bebida social más consumida en nuestro país. Para colmo, en los últimos años el público se está volviendo más exigente en lo que a cervezas se refiere, y ha desarrollado un paladar exquisito para distinguir los productos buenos de los mediocres.

La cerveza artesana ha encontrado en ese tipo de consumidor de cerveza el público exigente que demanda. Se trata, en general, de cervezas con mucho cuerpo, elaboradas con muchos más matices e ingredientes especiales que las cervezas industriales de gran tirada, que son, por así decirlo, más “planas” de sabor.

Directa de nuestro maestro cervecero a tus manos

Una cerveza artesana permite tiradas cortas para que el cliente final pueda saborear un producto especial, único, que no se parece a la típica cerveza de marca popular.

Esas producciones pequeñas pueden personalizarse para empresas que:

  • Quieran ofrecerles algo distinto a sus clientes (en el ramo de la hostelería).
  • Quieran hacer un regalo a sus contactos muy especial y distinto a “lo de siempre” (por ejemplo, como regalo corporativo en navidades, para celebrar algún hito dentro de la empresa, etcétera).

Cerveza artesana personalizada por Noesfácil

Ideal para grandes encargos y para bares

Nos hemos asociado con Juan José Rivas y Pablo Rosas, productores de una selecta gama de cervezas artesanas de Málaga. Y han creado para nosotros una cerveza base exquisita: una de las llamadas especial de trigo, ligera y gustosa.

Sobre esa base, elaboramos una cerveza artesana personalizada para bares o para empresas. El cliente puede sugerir nuevos matices que modifiquen sutilmente su sabor, de modo que obtendrá una cerveza en exclusiva para él. Por supuesto, con una etiqueta personalizada, lo que la convertirá en un producto único, al alcance de unos pocos.

¿Cómo es nuestra cerveza artesana?

Cerveza artesana personalizada por NoesfácilEn la cerveza intervienen principalmente tres ingredientes: un cereal, una levadura y el lúpulo. El cereal es el que produce los azúcares fermentables (en nuestro caso, el trigo). De fermentarlos se encarga la levadura. El lúpulo es el principal aditivo de la cerveza: es una planta que le aporta el carácter a la cerveza, junto con la malta. Ambos son los que le dan el sabor básico. Después, hemos investigado para incorporar otros productos que le aportan matices muy interesantes.

Nuestra cerveza artesana tiene una base de tres maltas: de trigo, Pils y malta caramelo. Predomina la de trigo, de la cual la cerveza lleva el porcentaje mayoritario. La cerveza de Noesfacil se enmarca en la variedad especial de trigo saison. Es, en palabras de su creador, «una cerveza baja en grados, limpia y fácil de beber».

Los matices que le dan ese toque especial

En Noesfacil hemos estado investigando y probando distintos tipos de cerveza artesana hasta que hemos dado con la que creemos que es perfecta para ofrecer a nuestros clientes. Además de los ingredientes base, el maestro cervecero que se ha encargado de fabricarla le añade una serie de aromatizantes muy especiales. Te desvelamos algunos de ellos.

Pulpa de mango

En el proceso de fermentación, a la cerveza se le añade pulpa de mango. Es importante saber que la cerveza no tiene sabor alguno a esta fruta: en las cantidades en que se añade le aporta simplemente ciertos matices sutiles, pero no “sabe” a mango.

Miel

Al igual que sucede con el mango, la miel se utiliza en pequeñas proporciones, solo conocidas por el creador de la cerveza artesana, para aportar algunos matices florales y ayudar a la levadura en su proceso de fermentación. Son toques muy delicados que, evidentemente, no modifican el sabor base.

Cilantro

El cilantro es una especia que aporta notas cítricas y un interesante carácter herbal a nuestra cerveza.

Piel de mandarina

Al contrario que ocurre con algunos otros ingredientes, la piel de mandarina se añade ya en la primera fermentación. La piel de esta fruta le aporta notas cítricas muy interesantes que añaden cuerpo a la cerveza. Las levaduras se alimentan de todos estos matices, ya que son las verdaderas “creadoras” de nuestra cerveza.

Te lo ponemos fácil

Regalos de empresa | Marcaje publicitario | Merchandising

 

Sea cual sea tu proyecto, cuenta con nosotros. Te pondremos fácil la recepción, la producción y la entrega.

Consúltanos

Si hago un pedido, ¿puedo personalizar mi cerveza?

¡Por supuesto! Aunque trabajamos con una receta maestra, hay una serie de valores que se pueden modificar para que tu cerveza sea única.

Podemos:

  • Bajar o subir la graduación (la graduación base son 4,5º).
  • Modificar el amargor.
  • Subir o bajar los tostados.

Eso sí, la cerveza siempre tendrá el mismo estilo. Es decir, podemos modificar algunos matices, pero la receta maestra es la misma.

También podemos:

  • Añadir alguna fruta sugerida por el cliente.
  • Añadir azúcar moreno.
  • Añadir alguna especia sugerida por el cliente.

Es importante saber que, si no tenemos demasiada experiencia en este aspecto, lo mejor es dejarnos aconsejar por el maestro cervecero.

Cerveza artesana personalizada por Noesfácil

Etiqueta de la cerveza artesana que Noesfácil ha realizado para el Monasterio de Piedra.

¿Cómo se fabrica nuestra cerveza artesanal personalizada?

En primer lugar, se muele la malta y se realiza un infusionado y macerado con agua especialmente tratada para fabricarla. De ahí se obtiene un mosto, que es la materia base con la que trabajamos para añadirle otros ingredientes (lúpulo, levadura…).

En el fermentador añadimos la piel de mandarina en primera instancia. En la segunda fermentación, y en las cantidades adecuadas, agregamos el resto de ingredientes con los que lograremos nuestro arco de matices que le confieren un sabor único y exquisito.

Lo que diferencia a una cerveza artesanal de una industrial

Tal y como nos explica nuestro maestro cervecero, los tiempos de fermentación y de guarda son los que caracterizan a cada cerveza artesanal. Puesto que la fabricación no es industrial, podemos jugar con los tiempos y obtener aromas y matices mucho más variados que en las grandes producciones.

En nuestro caso, vamos limpiando la cerveza para eliminar poso y que quede un líquido absolutamente despojado de residuos. La cerveza de Noesfacil tiene tiempos muy largos, tanto de fermentación como de guarda. El resultado es una cerveza ligera, fácil de beber, sin exceso de amargos. Aunque ahora es tendencia la cerveza artesana demasiado amarga, hemos preferido una de corte clásico, con un amargor moderado, apta para todos los paladares.

Cerveza artesana personalizada por Noesfácil

Etiqueta de la cerveza artesana que Noesfácil ha realizado para el Grupo Novolux.

Una curiosidad sobre las cervezas artesanas

Por cierto, ¿sabías que ese exceso de amargor de algunas cervezas artesanas lo aporta el lúpulo? Un exceso de lúpulo es lo que hace que una cerveza sea más amarga de lo habitual.

¿Hay un pedido mínimo?

Sí. Y lo hay por una sencilla razón. La fabricación artesanal de nuestra cerveza hace que la producción se inicie y se termine por completo para un solo cliente, con fermentador propio. No fabricamos cerveza de manera industrial. Conseguimos así dos cosas:

  • Un producto exclusivo para el cliente, que puede venderla en su establecimiento o regalarla a sus contactos (clientes, proveedores, etcétera).
  • Que el pedido llegue a tus manos fresco, sin un periodo prolongado de almacenamiento, lo que garantiza una cerveza en las mejores condiciones posibles.

Contacta con nosotros para que te informemos sobre el pedido mínimo, el tiempo de fabricación y el precio. Llámanos al 952 293 128 o déjanos un mensaje.

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